Tratamiento de datos personales

Tamaño letra:

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA UAE JUNTA CENTRAL DE CONTADORES

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

 

LA JUNTA CENTRAL DE CONTADORES, como Unidad Especial Administrativa adscrita al Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, con personería jurídica, autonomía administrativa y financiera y patrimonio propio.

 

Dirección: Calle 96 No. 9 A- 21
Conmutador: 6444450
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

2. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES: Los datos personales que la UAE Junta Central de Contadores recolecte, recaude, almacene, use, circule, suprima, procese, compile, intercambie con entidades públicas, actualice y disponga, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

 

2.1. En relación con las funciones misionales de la UAE JCC

El Tratamiento de los datos se realizará con la finalidad del desarrollo de las funciones propias de la Entidad, como lo son: a) Ejercer la inspección y vigilancia, del ejercicio de la Contaduría Pública, sancionando en los términos de ley a quienes violen las disposiciones legales; b) Efectuar la inscripción de Contadores Públicos, así como la suspensión y cancelación de la inscripción profesional; c) Expedir, a costa del interesado, la tarjeta profesional y las certificaciones que legalmente esté facultada para expedir.

Por tanto, la entidad se exonera de recolectar autorización de su Titular, en consonancia con el literal a) artículo 10 de la Ley 1581 de 2012

 

2.2. En relación con actividades realizadas por la UAE JCC

El tratamiento y protección de los datos de contacto, tales como direcciones de correo físico, electrónico, móvil y teléfono, para informar, promover u organizar eventos, foros o talleres de temas relacionados con la profesión contable y demás actividades realizadas por esta entidad.

 

El alcance de la autorización comprende la facultad para que la UAE JCC envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información, invitaciones académicas y demás información relativa al funcionamiento de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

 

3. DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

3.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la UAE Junta Central De Contadores como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

3.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la UAE Junta Central de Contadores como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

3.3. Presentar ante la UAE Junta Central de Contadores reclamo por la posible infracción a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

3.4. Revocar la autorización, solicitar la supresión y/o eliminación del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

 

3.5. Podrá no suministrar cualquier información sensible solicitada por la UAE Junta Central de Contadores, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

 

5. DATOS DE MENORES DE EDAD:

 

La UAE Junta Central de Contadores no recolecta ni recauda los datos personales de menores de edad y, en el caso de realizarlo, debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

6. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

El Tratamiento de datos requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior, salvo de las causales de exoneración previstas en la ley.

 

8. ATENCIÓN A RECLAMOS:

Para realizar peticiones, consultas o reclamos el Titular o sus autorizados pueden utilizar los siguientes canales de información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o dirigirse a la dirección Calle 96 No. 9 A– 21 en Bogotá, con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada.

 

tratamiento diapositiva01

 

tratamiento diapositiva02

 

tratamiento diapositiva03

 

tratamiento diapositiva04

 

 

Ley 1581 de 2012

Ley 1273 de 2009

Ley 1266 de 2008

Decreto 1377 de 2013

Botón Eleccionesactualizacion

encuenta

estadisticas contadores

 

SGS ISO 9001 TCL HR 284ntc gp SGS - SELLO NTCGP 1000

 

 

boton

UAE- Junta Central de Contadores - Bogotá D.C. - Colombia
Calle 96 No. 9A-21 PBX: (57+1) 644 4450 
NIT: 900.180.739
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 8 a.m a 5 p.m.
Contáctenos aquí - 
Seccionales

COPYRIGHT 2013 Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular.
Contáctenos - Buzón exclusivo para notificaciones judiciales - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Política de privacidad y Condiciones de uso

Chat de atención al usuario